NABU-Scharmützelsee

Die Entstehung der NABU Amtsgruppe Scharmützelsee basiert auf

• Zugehörigkeit
    • Bei uns sind alle willkommen, die die ehrenamtliche Arbeit schätzen unabhängig welchen Umwelt, Natur- und Artenschutzorganisation sie/er angehört
  • Gemeinschaft
  • Mitsprache / Mitgestaltung
    • Über die Anmeldung zum „eingetragenen Verein“ oder die weiterführung als Umwelt, Natur- und Artenschutz Initiative entscheidet die Mitgliederversammlung im Herbst 2022 als das höchste entscheidende Organ und so können alle mitentscheiden/-gestalten.
  • Verbandsvernetzung
    • Der NABU Kreisverband sowie der NABU Landesverband bieten über ihre Strukturen gemeinnützige Organisationensformen, die wir als NABU Amtsgruppe Scharmützelsee mit nutzen, ohne den Gesamtaufwand der eingetragenen Vereinsanmeldung als Orts- bzw. Amtgruppe zu durchlaufen.

Der am 30.05.2021 gegründete NABU Scharmützelsee ist ein regionaler Zusammenschluss auf NABU Verbandsebene von Umwelt, Natur- und Artenschützern am Scharmützelsee.

Du willst mehr erfahren dann komm doch einfach mal vorbei bei #UNS